Mentions légales

Éditeur

CAD-achat est le nom de la boutique en ligne de la société AriCad - Expert en Maquette Numérique - spécialisé dans la vente de logiciels CAO Autodesk.

Nous sommes également un Centre de formation agréé par Autodesk.

Nous avons l'aggrément pour le développement d'applicatifs spécifiques autour des solutions CAO Autodesk.

Nous sommes revendeur agréé HP Workstation Business Specialist.

 

Coordonnées

ARICAD

Z.A. de l'Observatoire

4, avenue des Trois-Peuples

78180 Montigny-le-Bretonneux

France

Téléphone : 01 39 44 18 18

Conseiller clientèle : Édith MARION

Nous contacter.

 

RCS VERSAILLES B339

N° de TVA : FR36339715542

SIRET : 339715542 00041

Coordonnées bancaires :

Banque : Crédit du Nord

Paiement sécurisé par carte bancaire

S.A.S. au capital de 300 000 €

 

Hébergeur et concepteur du site

L'hébergement de ce site Internet est assuré par la société :

SAILING communication & technologies

8 avenue des Minimes, 94300 Vincennes

SIRET 40530581400023

 

Propriété intellectuelle et Copyright

Le site « cad-achat.fr » est protégé par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et le droit d'auteur. Toutes les informations disponibles sur le site sont protégées par un copyright et sont propriété de AriCad, sous réserve de droits appartenant à des tiers. Les présentes informations ne devront pas être interprétées comme constituant une licence ou un droit d'utilisation portant sur toute image, marque déposée, marque de service ou logo de AriCad. Le téléchargement ou la copie de tout logiciel ou matériel à partir du site ne vous confère aucun droit sur les éléments téléchargés ou copiés. Aricad se réserve tous ses droits sur le copyright et la propriété de toute information disponible sur le site et les fera valoir dans toute l'extension de la loi applicable.

 

Commission nationale informatique et libertés

Le site « cad-achat.fr » a fait l'objet d'une demande d'avis enregistrée auprès de la CNIL. Si vous souhaitez prendre connaissance de l'acte réglementaire, envoyez un courriel AriCad.

 

Utilisation des données

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès individuel, de rectification et de suppression de données nominatives qui vous concernent que AriCad est amenée à recueillir pour le traitement de votre dossier. Vos droits peuvent être exercés auprès du service Relation clientèle (page Contact). Ces données demeurent à l'usage interne de AriCad et de ses fournisseurs.

Déclaration de confidentialité d’AriCad
Mise à jour : 24/05/2018

AriCad attache une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration de confidentialité décrit nos pratiques globales concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles, dans le cadre de l'utilisation de tous nos sites Web, produits et services (« applications »).

Certaines de nos applications peuvent présenter des avis de confidentialité supplémentaires que nous partageons afin que vous puissiez faire des choix éclairés au moment de consulter ces avis. Par exemple, il est possible que vous lisiez un avis qui décrit un programme de collecte de données dans une application et les choix de participation qui s'offrent à vous.

Quelles informations AriCad recueille-t-elle à votre sujet ?

Nous recueillons des informations qui permettent de vous identifier, y compris vos noms, prénoms et coordonnées telles que votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, et ce, lorsque vous :

Nous recueillons des informations supplémentaires qui nous permettent de connaître votre manière d'utiliser nos applications. Parmi ces données figurent vos préférences linguistiques, votre date de naissance, le nom de votre employeur et votre profession.

Après avoir créé un compte ou vous être enregistré pour une application, nous recueillons des informations supplémentaires, qui peuvent inclure :

  • des détails sur la formation et la certification ;
  • des détails sur la participation aux événements ;
  • vos préférences de communication ;
  • des enregistrements des interactions avec vous, le cas échéant, tels que les enregistrements de service, la correspondance, les détails des réclamations et leur résolution ;
  • le contenu que vous nous avez transmis, tel que les commentaires que vous avez renseigné via notre enquête de satisfaction.

Informations recueillies lorsque vous utilisez nos applications :

Nous recueillons des informations sur les applications que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Nous utilisons ces informations sur la base de notre intérêt légitime à améliorer votre expérience et à développer de meilleures applications en ligne, mobiles et de bureau.

Ces informations comprennent :

Informations système et données d'utilisation

Nous recueillons des informations spécifiques à l'appareil, telles que les identificateurs uniques de l'appareil, le système d'exploitation et le type d'appareil que vous utilisez.

Nous recueillons des informations sur la façon dont vous utilisez nos applications. Cela inclut votre ID de produit, les informations de licence, les applications que vous utilisez et la durée d'utilisation, votre ville et votre pays à partir de votre adresse IP et les informations relatives à votre navigateur.

Données de réseaux sociaux

Nous disposons de pages sur plusieurs plates-formes de réseaux sociaux, telles que Facebook, LinkedIn ou Twitter, que vous pouvez consulter et sur lesquelles vous pouvez nous contacter.

Nos applications incluent également des boutons, des outils ou du contenu qui sont liés aux services d'autres entreprises. Nous recueillons des informations concernant votre utilisation de ces fonctionnalités via les outils d'analyse d'AriCad et les outils d'analyse tiers.

Si vous utilisez une application AriCad contenant des plug-ins, les informations peuvent être transférées directement depuis votre appareil vers le fournisseur de services de réseaux sociaux. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées par le plug-in. Si vous êtes connecté au réseau social, un lien peut être établi entre votre compte utilisateur et l'utilisation de notre application.

Cookies et technologies similaires

AriCad utilise des cookies (petits fichiers texte stockés par votre navigateur Web lorsque vous consultez des sites Web) et des technologies similaires, telles que des pixels espions et des balises Web (« Cookies »), afin de recueillir et stocker diverses informations lorsque vous consultez nos sites Web et utilisez nos applications.

Par ailleurs, nous utilisons des outils d'analyse tiers, tels que Google Analytics, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez nos sites Web et applications.

Pour en savoir plus concernant l'analyse au sein de nos sites Web et applications, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

À l'exception des informations essentielles à l'exploitation de nos services, telles que décrites dans notre Politique relative aux cookies, c'est à vous de décider si nous pouvons ou non collecter ces données. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en accédant à vos paramètres dans l'application, mais également ici. Veuillez garder à l'esprit que vous devrez peut-être effacer vos Cookies sur chaque navigateur de chaque appareil.

Nous associons à votre compte personnel toutes les données que nous recueillons tel qu'énoncé ci-dessus.

Informations recueillies auprès d'autres parties :

Dans l'objectif de maintenir nos bases de données à jour et de vous proposer du contenu, des expériences et des offres plus pertinents, nous combinons vos données personnelles, comme décrit ci-dessus, avec des informations provenant de sources publiques et d'autres entreprises (telles que nos partenaires, bases de données de contacts professionnels et fournisseurs de services d'enrichissement), conformément à la loi applicable.

 Ces sources peuvent nous renseigner sur la taille de l'entreprise et le secteur de nos clients professionnels, mais également nous aider à garantir l'exactitude de nos bases de données.

 

Comment AriCad utilise-t-elle les informations personnelles vous concernant ?

Nous utilisons vos données personnelles avec attention et de manière utile, notamment :

  • pour vérifier votre identité, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous fournir les services, les produits, le support ou les informations que vous avez demandés concernant votre application, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous envoyer des informations importantes dans le cadre du contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • pour vous envoyer d'autres informations que vous avez demandées, comme lorsque quelqu'un a « aimé » l'une de vos publications, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous envoyer d'autres offres spéciales, promotions, newsletters, sondages ou autres informations que vous avez accepté de recevoir, aussi longtemps que vous le souhaitez ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à mieux comprendre nos applications, dans l'objectif d'améliorer celles-ci et votre expérience ;
  • pour corriger les problèmes qui surviennent dans nos applications, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à mieux adapter nos publicités à vos centres d'intérêt ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à utiliser des systèmes automatisés en vue d'analyser vos données à l'aide de l'apprentissage automatique et de l'analyse avancée pour améliorer nos applications ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à prévenir et à réduire la fraude et le piratage de logiciels ;
  • comme décrit plus en détail dans vos applications, tel que dans un avis supplémentaire, ou dans nos fenêtres À propos de (disponibles via les paramètres de votre application).

Sauf indication contraire, il n'existe aucune obligation légale ou contractuelle qui exige que vous fournissiez ces données. Si vous ne fournissez pas ces données, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous proposer nos services.

Comment AriCad communique-t-elle vos données personnelles ?

Pour vous fournir les meilleurs services possibles, nous collaborons avec d'autres fournisseurs de services. Ces sociétés sont basées aux quatre coins du monde et nous exigeons qu'elles protègent votre vie privée. Nous ne les autorisons pas à utiliser vos données personnelles à des fins qui leur sont propres. Nos fournisseurs de services incluent des entreprises auxquelles nous faisons appel aux fins suivantes :

  • marketing ;
  • vente ;
  • services de conseil ;
  • communication ;
  • assistance et maintenance de logiciels ;
  • réseaux sociaux ;
  • études de marché ;
  • mise en conformité des licences ;
  • sécurité ;
  • localisation.

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données dans les circonstances suivantes :

  • lorsque vous nous autorisez à le faire ;
  • à nos fournisseurs de services aux fins indiquées dans cette Déclaration de confidentialité. Nous ne leur divulguons pas vos données personnelles à des fins qui leur sont propres ;
  • lorsque la loi nous y oblige, par exemple en réponse à une assignation ou une ordonnance d'un tribunal ;
  • lorsque nous croyons, en toute bonne foi, que la divulgation est nécessaire pour prévenir ou répondre à la fraude ou au piratage de logiciels, nous défendre contre les attaques ou protéger les droits, la propriété et la sécurité d'AriCad, de nos clients et du public ;
  • si nous fusionnons avec une autre société, ou si nous vendons ou réorganisons tout ou partie de nos activités, de nos actifs ou de nos actions (y compris si nous faisons faillite). Si tel est le cas, vos données seront probablement transférées vers l'autre société ;
  • lorsque les données ne permettent plus de vous identifier. Cela peut se produire via l'agrégation, lorsque vos données sont combinées avec d'autres données pour devenir une statistique.

 

Comment AriCad protège-t-elle vos données personnelles ?

Nous avons recours à plusieurs contrôles physiques, administratifs et technologiques raisonnables pour protéger vos données contre tout accès non autorisé ou toute action malveillante. Pour plus d'informations sur nos pratiques de sécurité, veuillez consulter le Centre de confiance.

L'accès aux données personnelles est limité aux employés, sous-traitants et agents d'AriCad qui ont besoin de connaître ces informations pour effectuer leur travail et pour développer ou améliorer nos produits et services.

 

Comment accéder à vos données personnelles, les mettre à jour, les télécharger et les supprimer ?

Nous avons mis en place divers processus afin de nous assurer que les données sont exactes, complètes et à jour. Vous avez le droit d'accéder, de mettre à jour, de supprimer, de recevoir une copie ou de restreindre l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles. Lorsque nous traitons des données personnelles avec votre accord, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Pour effectuer ces actions, connectez-vous à votre compte pour gérer vos données personnelles et votre contenu dans le cadre de l'utilisation de nos applications et services. Vous pouvez également supprimer vos données personnelles et fermer votre compte. Nous pouvons conserver certaines données vous concernant à des fins commerciales légales et internes, telles que la prévention de la fraude, conformément aux lois applicables.

Pour demander une copie des données personnelles de votre compte, veuillez soumettre ce formulaire. Si vous nous contactez pour obtenir de l'aide, nous vous demanderons de valider votre identité avant de répondre à votre demande. Pour toute question, veuillez nous contacter.

Quelles sont les pratiques d'AriCad en matière de stockage et de conservation des données ?

Nous stockons vos données personnelles et votre contenu sur nos serveurs et sur les serveurs de nos fournisseurs de services.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les applications que vous utilisez et pour respecter nos obligations légales, le cas échéant.

 

AriCad transfère-t-elle vos données personnelles au-delà des frontières nationales ?

Comme nous sommes une entreprise mondiale, nous transférons vos données personnelles vers d'autres pays, conformément aux lois qui s'appliquent à ces données.

Lorsque vos données sont transférées depuis l'une de nos entités de l'Espace économique européen (EEE) vers les États-Unis ou un autre pays en dehors de l'EEE, nous utilisons un ou plusieurs des mécanismes juridiques suivants afin de garantir la sécurité de ce transfert : le bouclier de protection des données UE-États-Unis, le bouclier de protection des données Suisse-États-Unis et les clauses contractuelles types.

Étant une entreprise nationale, nous ne transférons pas vos données personnelles vers d’autres pays.

Pour en savoir plus sur la certification du bouclier de protection des données d'AriCad, veuillez consulter notre Avis relatif au bouclier de protection des données.

 

Quelles sont les pratiques marketing et publicitaires d'AriCad ?

Partenaires publicitaires

Nos sites Web et applications peuvent comporter des publicités pour les produits et services d'autres entreprises, ainsi que des publicités pour nos propres applications.

Nous travaillons avec un ou plusieurs réseaux publicitaires (Partenaires publicitaires), qui utilisent des Cookies ou d'autres technologies pour recueillir des informations afin de vous envoyer des publicités et nous aider à suivre les résultats. Ces informations peuvent inclure les sites Web que vous consultez, les applications mobiles que vous utilisez, les préférences que vous pouvez nous communiquer en tant que fournisseur de l'application, votre adresse IP, votre ID d'appareil et des informations relatives à votre navigateur. Ces informations permettent d'afficher des publicités appropriées dans les applications mobiles et sur les sites Web que vous consultez, de calculer et contrôler le nombre de vues uniques et répétées pour une publicité donnée, de proposer des publicités liées à vos centres d'intérêt et de mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ce traitement a lieu dans notre intérêt légitime.

Nos Partenaires publicitaires nous proposent des publicités et peuvent associer les informations recueillies ou obtenues auprès de nous à d'autres informations collectées indépendamment via d'autres sites Web et/ou d'autres produits et services en ligne ou mobiles concernant les activités de votre navigateur sur leur réseau de sites Web.

Pour refuser l'utilisation de vos informations par les Partenaires publicitaires, utilisez l'outil Digital Advertising Agencies AdChoices. Si vous supprimez tous les cookies, utilisez un navigateur différent ou avez recours à un autre ordinateur, vous devrez de nouveau utiliser l'outil pour renouveler votre décision de retrait.

Vous pouvez également modifier vos préférences marketing pour nos sites Web ici.

Signaux « Ne pas suivre »

Certains navigateurs Web peuvent transmettre des signaux « Ne pas suivre » aux sites Web avec lesquels le navigateur communique. AriCad ne prend actuellement aucune mesure pour répondre à ces signaux.

 

Les données personnelles que vous nous communiquez sont-elles divulguées publiquement ?

Comme toujours, nous vous invitons à être vigilant lorsque vous décidez de divulguer des données personnelles, y compris sur nos applications et sites Web. Dans nos applications et services, diverses zones vous permettent de publier du contenu, y compris des commentaires et des « j'aime ».

Dans certains cas, vous pouvez restreindre l'accès aux informations et au contenu que vous publiez. Dans d'autres cas, les informations et le contenu peuvent être accessibles aux membres inscrits de l'application ou du site Web, ou même au grand public. Votre nom, votre nom d'utilisateur, votre photo de profil ou votre adresse électronique (en particulier s'il s'agit de votre nom d'utilisateur) peuvent être publiés avec un message ou tout autre contenu que vous publiez par le biais de certains de nos sites Web et applications.

Si vous publiez des informations qui ne doivent pas être divulguées publiquement, veillez à utiliser un site Web ou une application qui vous permet de contrôler qui peut voir les informations en question.

 

Des modifications seront-elles apportées à cette Déclaration de confidentialité ?

Si et lorsque notre façon de traiter vos données personnelles évolue, nous veillerons à vous en informer en mettant cette Déclaration de confidentialité à jour. En cas de modifications, nous le préciserons en haut de notre Déclaration de confidentialité, et nous vous informerons de la dernière mise à jour. Si nous avons votre adresse électronique, nous vous enverrons également par e-mail un avis concernant la mise à jour.

 

Comment nous contacter ?

Si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées suivantes. Dans toute correspondance, veuillez inclure le nom du site Web ou de l'application au sujet duquel/de laquelle vous nous contactez :

Par courrier électronique à :

privacy.questions@aricad.com

Par courrier postal à :

Privacy Questions
AriCad
4, avenue des 3 Peuples
78180 Montigny-le-Bretonneux

Délégué à la protection des données

Pour contacter notre délégué à la protection des données, veuillez utiliser les coordonnées suivantes : DPO@aricad.com.

 

Qui dois-je contacter en cas de questions ou de problèmes ?

Nous nous engageons à collaborer avec vous afin d'obtenir une résolution équitable de toute réclamation ou de tout problème concernant la vie privée. Toutefois, si vous estimez que nous n'avons pas été en mesure de vous aider, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

 

Responsabilité

Le site « cad-achat.fr » contient des liens hypertextes renvoyant à d'autres sites Internet. Ne pouvant exercer aucun contrôle sur ces sites, AriCad ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter la responsabilité quant aux contenus créés ou publiés sur ces sites tiers.

 

Réserve de fiabilité et de garantie

Les informations disponibles sur le site ont été préparé par AriCad, qui a pris toutes les mesures nécessaires pour faire en sorte que ces informations soient fiables, correctes et complètes. AriCad ne garantit ni explicitement ni implicitement l'exactitude, l'exhaustivité ou l'adéquation desdites informations à quelques fins que ce soit.
AriCad ne peut garantir que les informations trouvées sur le site n'ont pas été altérées suite à des défaillances techniques (déconnexion, interférence de la part de tiers, virus, etc.).

 

Limitation de la responsabilité

Dans les limites autorisées par la loi, notamment en cas de négligence, AriCad ne pourra être tenu responsable de pertes ou de dommages de quelque nature que ce soit, qu'il s'agisse notamment, mais non exclusivement, de dommages directs, indirects ou consécutifs liés à l'accès au site ou à tout autre site ayant un lien avec le site, à son utilisation, à son exploration ou à son téléchargement.
Ce site vous offre la possibilité d'envoyer des e-mails à AriCad. Ces e-mails transitent par Internet, un réseau public sur lequel AriCad n'a aucun contrôle, et sont de ce fait susceptibles d'être interceptés, altérés ou perdus. AriCad décline toute responsabilité à cet égard.